Receita para: 4 pessoas
Ingredientes:
300 g de arroz para
risotto; 300 g de morangos; 40 g de
manteiga; 1 cebola pequena; 2 dl de vinho branco seco; 1 litro de caldo
de legumes (aprox.); parmesão ralado q.b.; pimenta q.b.
Preparação:
Comece por derreter a manteiga num tacho e refogue a cebola picada.
Junte o arroz e o vinho branco e mexa bem. Acrescente duas conchas de
caldo a ferver e comece a cozinhar o
risotto. Vá juntando o
caldo quando o anterior já tiver sido absorvido pelo arroz. A meio da
cozedura acrescente os morangos lavados, sem o pedúnculo, e cortados em
quartos, ou metades se forem pequenos. No fim, verifique os temperos e
junte um pouco de pimenta moída na altura e duas ou três colheres de
parmesão ralado. Pode servir como prato de entrada ou como
acompanhamento de carnes picantes como, por exemplo, costeletas de
borrego com piripiri.
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