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Risotto de morangos

Risotto de morangos

espetadas-de-vieira, sopa-de-camarao-com-ameijoas

Receita para: 4 pessoas

Ingredientes:

300 g de arroz para risotto; 300 g de morangos; 40 g de manteiga; 1 cebola pequena; 2 dl de vinho branco seco; 1 litro de caldo de legumes (aprox.); parmesão ralado q.b.; pimenta q.b.

Preparação:

Comece por derreter a manteiga num tacho e refogue a cebola picada. Junte o arroz e o vinho branco e mexa bem. Acrescente duas conchas de caldo a ferver e comece a cozinhar o risotto. Vá juntando o caldo quando o anterior já tiver sido absorvido pelo arroz. A meio da cozedura acrescente os morangos lavados, sem o pedúnculo, e cortados em quartos, ou metades se forem pequenos. No fim, verifique os temperos e junte um pouco de pimenta moída na altura e duas ou três colheres de parmesão ralado. Pode servir como prato de entrada ou como acompanhamento de carnes picantes como, por exemplo, costeletas de borrego com piripiri.

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